【番組概要】

1963年から続く料理番組。テレビで人気だった料理レシピを動画で何度でも!

【本サービスについて】

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※2014年11月からのレシピがご覧いただけます。

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  • 【無料】扁炉(ピェンロー)

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    【無料】扁炉(ピェンロー)

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    今日のお買いもの:白菜(1/2個1.5kg)、干し椎茸(16枚70g)、豚バラ肉(薄切り200g)、鶏もも肉(1枚250g)、春雨(80g)、干し椎茸のもどし汁+水(8カップ)、塩

    今日のお買いもの:白菜(1/2個1.5kg)、干し椎茸(16枚70g)、豚バラ肉(薄切り200g)、鶏もも肉(1枚250g)、春雨(80g)、干し椎茸のもどし汁+水(8カップ)、塩(小2)、ごま油(大2)、一味唐辛子(適量)、おろししょうが(適量) 一人前あたり:505kcal、塩分2.6g 藤井恵(2018/12/14放送)

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  • 【無料】かきと長ねぎのグラタン

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    【無料】かきと長ねぎのグラタン

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    今日のお買いもの:かき(加熱用300g)、長ねぎ(2~3本400g)、白ワイン(大2)、水(1 1/2カップ)、バター(30g)、小麦粉(大4)、牛乳(2カップ)、塩(小1/4)、

    今日のお買いもの:かき(加熱用300g)、長ねぎ(2~3本400g)、白ワイン(大2)、水(1 1/2カップ)、バター(30g)、小麦粉(大4)、牛乳(2カップ)、塩(小1/4)、こしょう(少々)、ピザ用チーズ(シュレッドタイプ50g)、油(大1) 一人前あたり:333kcal、塩分2.0g 藤井恵(2018/12/13放送)

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  • 【無料】マーボーめん

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    今日のお買いもの:中華生めん(3玉390g)、絹ごし豆腐(1丁300g)、豚ひき肉(150g)、酒(大2)、豆板醤(大1)、みそ(大1)、水(3/4カップ)、砂糖(小1)、しょうゆ

    今日のお買いもの:中華生めん(3玉390g)、絹ごし豆腐(1丁300g)、豚ひき肉(150g)、酒(大2)、豆板醤(大1)、みそ(大1)、水(3/4カップ)、砂糖(小1)、しょうゆ(大1)、オイスターソース(大1)、おろしにんにく(1かけ分)、長ねぎのみじん切り(1/2本分)、片栗粉(大1 1/2)、中華スープの素(小1)、湯(3カップ)、塩(小1/3)、豆苗(1パック350g)、油(大1/2) 一人前あたり:483kcal、塩分4.1g 藤井恵(2018/12/12放送)

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  • 【無料】ぶりカツ

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    今日のお買いもの:ぶり(4切れ320g)、酒(大1)、おろしにんにく(1/2かけ分)、卵(1個)、牛乳(大1)、小麦粉(大4)、こしょう(少々)、生パン粉(適量)、レモン(1/2個

    今日のお買いもの:ぶり(4切れ320g)、酒(大1)、おろしにんにく(1/2かけ分)、卵(1個)、牛乳(大1)、小麦粉(大4)、こしょう(少々)、生パン粉(適量)、レモン(1/2個)、油(適量)、塩(小1 1/2)≪れんこんチップサラダ≫れんこん(1節150g)、水菜(200g)、柚子の絞り汁(大2) 一人前あたり:453kcal、塩分0.8g 藤井恵(2018/12/11放送)

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  • 【無料】じゃが芋と豚肉のザーサイ炒め

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    【無料】じゃが芋と豚肉のザーサイ炒め

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    今日のお買いもの:じゃが芋(3個450g)、豚肩ロース肉(しょうが焼き用200g)、しょうゆ(小1)、酒(小1)、しょうが汁(小1)、ザーサイ(味つき50g)、塩(小1/2)、こし

    今日のお買いもの:じゃが芋(3個450g)、豚肩ロース肉(しょうが焼き用200g)、しょうゆ(小1)、酒(小1)、しょうが汁(小1)、ザーサイ(味つき50g)、塩(小1/2)、こしょう(少々)、片栗粉(小1)、油(大8 1/2)≪春菊と干しえびの中華サラダ≫春菊(300g)、干しえび(20g)、ぬるま湯(大2)、キユーピー中華ドレッシング(適量) 一人前あたり:275kcal、塩分1.9g 藤井恵(2018/12/10放送)

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  • 【無料】ひよこ豆とひき肉のドライカレー

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    【無料】ひよこ豆とひき肉のドライカレー

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    今日のお買いもの:ひよこ豆(ゆでたもの、または蒸したもの200g)、合びき肉(250g)、塩(7g)、カレー粉(大1 1/2)、にんにく(1/2かけ)、しょうが(1 1/2かけ)、

    今日のお買いもの:ひよこ豆(ゆでたもの、または蒸したもの200g)、合びき肉(250g)、塩(7g)、カレー粉(大1 1/2)、にんにく(1/2かけ)、しょうが(1 1/2かけ)、セロリ(70g)、玉ねぎ(50g)、にんじん(70g)、ココナッツミルク(1/2カップ)、ライムリーフ(乾燥2g)、ガラムマサラ(大1/2)、砂糖(15g)、ごはん(温かいもの適量)、油(大2) 藤野賢治(2018/12/8放送)

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